lundi 7 novembre 2011

Cake aux légumes (pour 6 à 8 personnes)

Ingrédients :
8 à 10 Pommes de terre BF15 coupées en chips
100 g de carottes râpées
1/2 citron
100 g de poireaux coupés très fin
30 cl de crême fraîche épaisse
200 g de gruyère râpé


Préparation :
faire cuire dans une casserole les carottes, les poireaux, la crême et le jus du 1/2 citron, poivrez, salez,  pendant 3mn à feu normal.  

Ensuite prendre un moule à cake (de bonne taille), le beurrez, pour le garnir avec les chips de pommes de terre (petite technique : pour le fond et les côtés faire chauvauchez les chips), mettre une couche de légumes + une couche de râpé, répétez l'opération jusqu'au 3/4 du moule.

Mettre au four pendant 1h ther. 210 ou 7.

Démoulez et servir chaud.

Bonne appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire