Ingrédients :
500 g de raisins secs mélangés
250 g de beurre
150 g de fruits confits hachés
150 g de cassonade de candi
1 pincée de noix de Muscade
1 pincée de cannelle
250 g de mie de pain
150 g de farine
3 oeufs
2 dl de rhum
2 cuil. de chocolat en poudre
Dans un récipient mettre le beurre fondu, les raisins secs, la cassonade, les épices, le pain émietté et la farine. Mélangez bien et incorporez les oeufs entiers et le rhum.
Travaillez la pâte pendant quelques minutes et versez-la dans un saladier. Couvrez-le de papier d'aluminium (hermétiquement).
Mettez à cuire pendant 5h dans un récipient au bain-Marie, en pensant à vérifier de temps en temps le niveau d'eau (ou en cocotte minute pendant 1h30 - cuisson à la vapeur en déposant le saladier dans le panier prévu à cet effet).
Ce pudding se prépare à l'avance (il peut se conserver plusieurs semaines au frais).
Sauce :
Ingrédients :
250 g de cassonade de candi
250 g de beurre
50 ml de rhum
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y la cassonade, attendre que le tout soit bien lié et fondu, puis ajoutez le rhum (attention aux flâmmes).
Cette préparation ainsi que le Pum Pudding ne doivent pas être réchauffés au four à micro-ondes (boum!!!).
Petit conseil : Servir la sauce tiède, sur le Plum Pudding tranché.
Joyeux Noël
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire