mercredi 24 août 2011

Filet de Boeuf Luculus

Pour 6 personnes

1 filet de Boeuf d'1 kg (Cuisson 30 min. thermostat 8 ou 240°)

Pour le sauce Périgueux :
100 gr de lard haché
   1 carotte garttée et émincée
   2 échalotes
   2 cuil. de farine
   1 grand verre de Madère
   1 bol de bouillon (Poule ou Boeuf en cube)
      thym, laurier, queues de Persil
100 gr de champignons de Paris émincés
   1 Petite boite de pelures de truffes (facultatif)

Préparation :
Faire étuver les échalotes hachées avec une cuillère de beurre, le lard coupé menu, ajoutez la carotte émincée, laissez cuire quelques minutes, saupoudrez la farine, lui faire prendre couleur en remuant, puis mouillez avec le bouillon chaud et le Madère, ajoutez les aromates, le poivre et le sel, laissez cuire à feu doux (en retirant le gras qui remonte). Passez la sauce au tamis, la remmetre sur le feu en y ajoutant les champignons et les pelures de truffes, et en dernier le sang du roti.

Recette qui a remporté beaucoup de succès.

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