Pour environ 12 pièces
200 g de biscuits boudoirs
150 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre (fin)
70 g de beurre
2 cuill. à soupe de Kirsch ou de Rhum
1 oeuf
prévoir du cacao en poudre (Van Houten) et des pignons (facultatif).
Passez les biscuits à la moulinette (disque fin), incorporez une cuilléréé de cacao, la poudre d'amandes, l'alcool et le beuure légèrement ramolli, le jaune d'oeuf et le blanc battu en neige. Malaxez bien le tout, formez avec vos mains des pommes de terre longues, roulez les dans le cacao et simulez les germes avec les pignons. Mettre le tout dans votre réfrigérateur aafin qu'elle prennent consistence.
Petits conseils :
Travaillez la pâte avec des mains fraîches.
Mettre du cacao dans un sachet en plastique, placez la pomme terre afin de mieux répartir la poudre, et ainsi éviter les marques de doigts sur le gâteau.
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