mardi 23 août 2011

Moelleux au chocolat

Pour 6 personnes (préparation : 15 min., cuisson : 1h10)
175 g de chocolat noir 55 %
 50 g de farine
200 g de cassonade
   3 oeufs
 10 cl de lait (demi-écrémé)
175 g de beurre
  2 cuil à café d'extrait de vanille (Vahiné)
  1 cuil à café d'extrait de café    (Vahiné)

Préchauffez le four à th.6 (180°).
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la cassonade et l'extrait de café.

Coupez le chocolat noir en petits moceaux dans un saladier. Versez le lait bouillant dessus ,en trois fois, en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fonfu. Laisser tiédir un peu.

Incorporez le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs, la farine et la vanille. Versez la pâte dans un moule carré ou à manqué de 20 cm, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Enfournez 1h
Recouvrez le gâteau avec une feuille d'aluminium après 30 min de cuisson. Retirez-le du four, laissez refroidir et réservé-le au réfrigérateur.

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